首页 > 媒体学工 > 正文
【南充电视台】西华师大举办民族文化交流节

为了促进民族文化交流,西华师范大学于12月8日在华凤校区举行了民族文化交流节,让我们一起来看一看。

当天的活动现场人声鼎沸、热闹非凡。活动开场,少数民族的同学们就为大家带来了精彩的文艺演出,风格各异的民族服装令同学们大饱眼福,精彩绝伦的民族歌舞表演让观众赞不绝口。而一旁展台上摆满了各色民族美食,壮族的五色糯米饭、苗族的米饼、维吾尔族的馕……一道道美食令人垂涎欲滴。

羌族同学:“首先很感谢学校给我们这次机会,可以展示我们自己的民族服装,然后把自己的民族文化带到外面,带出去,发扬自己的民族文化。”

除了歌舞和美食,同学们还将各自民族的娱乐项目带到了活动现场,豪放有力的藏式拔河、灵巧细腻的苗族竹竿舞、妖娆秀丽的维吾尔族舞蹈……大家一起参与其中,体会着各民族文化的魅力。

学生:“这次活动对我意义很大。我觉得和许多少数民族的同学一起交流一下,感觉自己进步了不少。”

学生:“我觉得民族文化节,可以了解到很多民族文化,品尝很多民族美食,我觉得挺有意义的。”

据学工部相关负责人介绍,西华师大现有全日制本专科学生、硕士研究生33000余人,他们中有汉族、彝族、藏族、羌族等26个民族。通过这次民族文化交流节,展现了各民族文化魅力,让不同民族的同学之间加强了交流,增进了友谊,促进了全校各民族学生交往、交流、交融,民族同心共筑中国梦。

南充台:陈思蓓杨环宇 袁梓林姜兴南蒲文渊(实习)

链接:https://www.ncntv.com.cn/cms/a/7789507/content

上一条:【新闻中心】西华师大举办2019年民族文化交流节

下一条:【南充晚报】高校民族文化交流节 展民族文化盛宴

关闭