首页 > 服务 > 通知公告 > 正文
​​同心战“疫”,我们一直在一起——致湖北同学的一封信

来源:学生工作部(处)    日期:2020-02-24   阅读:

在湖北的各位同学:

大家好!

见字如面。自1月23日武汉进入“战时状态”至今,你们与家乡身处疫情防控前线,亲历这场没有硝烟的战役已一月有余!疫情当前,你们识大体、顾大局,听从指挥、服从安排,抗击疫情、共克时艰,体现了新时代大学生应有的担当和作为,学校向你们及家人致以由衷的敬意和诚挚的问候!

你们的安危,学校时刻牵挂;你们的健康,学校一直惦念!

自新冠肺炎疫情发生以来,全校师生积极行动,全面落实防控措施,全力绷紧“安全弦”、织好“防护网”,只为守护我们共同的师大家园,守护广大师生的健康平安。而身处湖北家乡的你们,无疑是学校最深的牵挂,你们的健康和安全时刻牵动着西华师大师生的心。校党委书记王安平,校党委副书记、校长王元君多次询问你们的状况,了解你们的安危,强调关心关爱,确保你们平安。今天,专门针对湖北同学的疫情防控特别资助,将发放到每一位湖北同学手中,帮助你们抗击疫情,相信这份关怀和温暖,将进一步增强你们抗击疫情的信心和力量。

请相信,你们绝不是一个人在战斗!同心战“疫”,我们一直在一起!

为尽快打赢这场疫情防控的人民战争,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,多次作出重要指示批示,各级党委、政府坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,全国人民都在英勇奋斗、顽强作战,都在支援湖北、支援武汉。背靠祖国,这是我们最坚实的依靠。同样,作为你们的母校,西华师大是你们坚实的后盾。你们的辅导员班主任,第一时间与各位同学联系,每天了解大家情况,安抚大家心灵,细致入微宣传防护知识,扎扎实实开展信息摸排,全天24小时在线待命,他们时刻与你们在一起。你们的科任老师,坚持“停课不停教”,积极学习运用多种教学手段,克服重重困难,只为将知识隔空传授,很快就会与你们在网络课堂见面。你们的同窗好友,不忘师大学子本色,主动投身疫情防控志愿服务,与你们在共同战斗。

惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。

眼下,疫情防控已经到了最吃劲的时候,更加考验我们的意志力、忍耐力,困于斗室、隔离阳光多日的你们,心理压力可能更大,焦虑情绪可能更重。越是在关键时期,你们越要保持积极的心态和超常的定力,坚持做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者,筑牢平安华夏、健康中国的基石。越是在关键时期,你们越要拿出师大人“自强不息、奋斗不止”的精神气概,同时间赛跑,与惰性较量,补短板、强弱项、练本领,扎扎实实开启新学期的在线学习,特别是参与当地防控志愿服务的同学,更要利用在家时间好好学习,力争取得一个好成绩。

身处疫区中心的你们,所见所闻所感都更为真切,将是一生难忘的记忆,更是磨砺心性的成长教材,将成为行走人生之路的护身铠甲。年轻的你们是历史的见证者,更是未来的书写者!经此一“疫”,成长路上的你们定会多一份“藏器于身,待时而动”的智慧,多一股“艰难困苦,玉汝于成”的韧劲!

接下来的日子,学校会时刻关注每一位同学的健康安全和生活学习状况,与大家保持密切联系,请大家按照“离校不离教,延课不延学”的要求,通过校园网、官方微信、“易班”等平台,及时关注学校疫情防控工作,熟悉线上课程教学安排,积极按要求开展在线学习,保持通信畅通,直到接学校通知后再按要求有序返校。

草木蔓发,春山可望!我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有全国上下同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能打赢疫情防控阻击战!你们的家乡车水马龙,指日可待;我们的祖国山河无恙,指日可待!

亲爱的同学们,盼花开疫散,西华师大等你们平安回家!

                                                                                                  学生工作部(处)

                                                                                                   2020年2月24日

上一条:关于在疫情防控期间开展网络“云班会”的通知

下一条:关于疫情防控期间进一步开通心理支持热线服务公告

关闭