首页 > 服务 > 通知公告 > 正文
致西华师范大学全体同学的倡议书

亲爱的同学们:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情波及全国。党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次就疫情防控作出重要指示,要求全力以赴做好疫情防控工作。面对疫情加快蔓延的严峻形势,四川省紧急启动突发公共卫生事件一级应急响应,学校也第一时间启动疫情防控预案,一场没有硝烟的疫情防控攻坚战正在有力有序地打响。

疫情就是命令,防控就是责任。同学们此时也许已然返乡,也许依然在校,没有身处救援一线,但疫情防控工作与我们息息相关。特别是在疫情阻击战的紧要时刻,我们健康,西华师大就没有疫疾;我们平安,中华民族便四时吉祥。平安师大,健康中国,需要你我共同努力。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及教育部、四川省工作要求,全力做好新型冠状病毒感染防控工作、切实保障学校师生和社会公众的健康安全,我们在此向全体同学倡议:


 

一、坚定信心,响应号召,

    争做疫情防控的宣传员


 

 

 

 

 

 

要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,自觉遵守《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生应急条例》等法律法规,认真学习传染病防控相关知识,通过权威部门、主流媒体和官方网站获得和宣传疫情防控信息,不随意传播网上未经求证的疫情防控消息,自觉维护西华师大学生的良好形象,做到不轻视、不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,不发表不当言论。其他有关事宜,学校将第一时间通过学校官网、官微发布,请及时保持与学校和学院的沟通联系。


 

 

 

 

 

 

二、服从规定,科学防护,

   争做疫情防控的带头人


 

 

 

 

 

 

鉴于人员流动和聚集会增加感染疫情的风险、增大疫情防控工作难度,请所有已经离校的同学不要提前返校。请所有在校学生自觉留守寝室学习,不外出。具体开学时间,学校将按照上级要求,根据疫情防控形势确定,请同学们安心在家等候通知。在家期间,要重视病毒危害,严格按照疫情防控的有关要求,不走亲访友,不参加任何形式的聚集性活动;做到常通风、勤洗手、多喝水、少出门;因特殊情况确需出门时,要遵守公共秩序,规范戴好口罩,尽量不乘坐公共交通工具。如有发热、呼吸道感染等症状,要立即戴好口罩就近前往定点医院就医,听从安排不浮躁,给医务工作者最大尊重和敬意。


 

 

 

 

 

 

三、珍惜时光,学习钻研,

   争做勤学感恩的奋斗者


 

 

 

 

 

 

要充分利用春节时光,合理安排假期生活,通过电话、微信、电子邮箱等方式开展学习交流,积极巩固消化知识技能,认真做好学习科研计划和职业生涯规划,做到学习、科研不断线,进而提升核心竞争力,为未来的远航“充电”“加油”。同时,要尽可能在家陪陪亲人,多为他们做一顿饭,多与他们谈一次心,多向他们交流自己的大学生活和发展规划。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

同学们,大事难事见担当,危难时刻显本色。让我们在中央、省委以及学校党委的坚强领导下,以青年之自信、青年之担当、青年之作为,从自己做起、从现在做起、从点滴做起,为疫情防控“人民战争”的胜利贡献新时代西华师大学子的智慧与力量,届时冬去春又来、我们祝开怀!

最后,让我们致敬每一位坚守在一线勇敢奋战的医护人员,也致敬每一位为抗击疫情积极行动的你、我、他!

西华师范大学学生工作部(处)

2020年1月31日


 

 

 

 

 

 

众志成城,共克时艰。

中华民族自风雨中走来,
也必将坚韧地战胜病魔!
防控疫情,与每个人的命运休戚相关。

作为西华师大学子、祖国儿女,
我们承担起这份职责,
为武汉加油!
为中国加油!

 

 

上一条:西华师范大学学生工作部(处)关于学工系统进一步做好疫情防控的通知

下一条:关于新冠肺炎防控期间开设心理援助专项服务的通知

关闭