首页 > 校园 > 学工动态 > 正文
西华师大校党委副书记刘利才指导学院学生班级学风建设主题班会

审核:王翠婷、郑国   来源:外国语学院、教育学院    日期:2019-11-02   阅读:

摄影 审核人 王翠婷、郑国

根据学校关于加强和改进领导干部深入基层联系学生工作的要求,带着对学生的关心关怀,10月25日、11月1日晚,校党委副书记刘利才先后下沉基层学院,观摩指导了外国语学院2019级6班、教育学院2018级1班的学风建设主题班会。

会上,班主任简要介绍了班级情况,重点总结报告了班级学风建设情况;班级部分学生交流了“我的大学”规划,表达了自己的目前学习困惑;高年级优秀学生代表则围绕专业学习、实践实习等方面进行了经验分享。

在观摩班会后,刘利才同学生亲切交流,并就主题班会作了指导讲话。他肯定了学生的积极表现,强调了学习的重要性与紧迫性,并对学生如何求知问学提出了希望与要求。在外国语学院,他深情勉励学生要有理想、讲品格、要勤奋、讲方法。在教育学院,他殷切希望学生胸怀梦想、规划好未来,勤奋学习、构建好知识结构,勇于实践、培养多种能力,争做做品格高尚的的人。

班会结束后,同学们表示受益匪浅,热血沸腾,立志以树优良学风为己任,从自己做起,从现在做起。“今天的班会太棒了,特别是最后刘老师的讲话好亲切,很朴实又好有道理。我坚信,通过努力我的大学四年也能够多姿多彩。”外国语学院学生张桂茂同室友分享体会时说。

外国语学院党委书记杜平、教育学院党委副书记郑国和两个学院部分辅导员、班主任参加了班会。

 

上一条:西华师大党委副书记、校长王元君为商学院学生作主题教育专题讲座

下一条:西华师范大学召开2019年国奖、国励、国助评审委员会会议

关闭