首页 > 校园 > 学工动态 > 正文
国家艺术基金2019年度资助项目川剧《落下闳》走进西华师大演出

文:蒋焘阳    审核:王方国   来源:学生工作部(处)    日期:2019-11-08   阅读:

摄影 审核人 王方国

11月7日晚,国家艺术基金2019年度舞台艺术创作资助项目——新编历史川剧《落下闳》在我校华凤校区音乐厅隆重上演,受到师生们的热烈欢迎。西华师范大学党委副书记刘利才、副校长陈涛,学生工作部(处)部(处)长王方国出席活动,与800余名师生共同观看演出。

川剧《落下闳》由成都市川剧院党总支部书记、副院长、国家一级演员蔡少波与成都市川剧院国家二级编剧吴泽地共同编剧,蔡少波与国家一级导演蔡雅康和国家一级演员、导演毛庭齐共同执导,成都市川剧院国家一级指挥、作曲周玉担任作曲,主创阵容十分强大。本场演出由蔡少波领衔主演,担纲落下闳一角,落下闳之妻腊月由国家一级演员马丽饰演,主演们精湛的唱功和生动的表演都让在场师生赞不绝口。此外,国家二级演员孔刚、国家二级演员彭凌、优秀青年演员薛川、优秀青年演员张亮、优秀青年演员周礼兵等的精彩演绎也赢得了好评如潮。

本场演出是四川省文联、四川省教育厅、四川省文旅厅2019年戏剧进校园的重要活动内容,旨在将高雅艺术融入校园文化建设,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,促进大学生全面发展。

上一条:西华师大党委副书记刘利才传达解读学校第二次党代会报告精神

下一条:学校召开2020届优秀毕业生评审会

关闭