首页 > 校园 > 学工动态 > 正文
西华师范大学举行2020-2021学年度“深圳校友杯”三好学生标兵擂台赛

文:许逸飞 、吕欢、邢蕊、樊采琳    摄影:徐欣莹、张广、谢兴兰、杨丹妮    审核:程绩   日期:2021-11-28   阅读:

摄影 徐欣莹、张广、谢兴兰、杨丹妮 审核人 程绩

11月27日晚7点,西华师范大学2020-2021学年度“深圳校友杯”三好学生标兵擂台赛在华凤校区音乐厅举行。通过各学院的层层选拔,22名选手一路披荆斩棘,最终脱颖而出站上标兵争夺的擂台赛,尽显当代大学生的蓬勃朝气。校党委副书记刘利才、学校相关职能部门主要负责人、各学院领导及师生代表一同观看了比赛。

校党委副书记刘利才为本次大赛致辞。他首先对深圳校友会的大力支持表示衷心的感谢,并充分肯定了晋级决赛选手的突出表现和模范作用。随即,他鼓励全体同学以标兵为榜样,以优秀为标杆,学习他们努力钻研、不怕困难、勇于创新的奋斗精神;学习他们爱党、爱国、爱学校的积极正能量;学习他们志存高远、追求卓越、求真务实的优秀品质;学习他们砥砺前行、锤炼品格、奋发成才的精神气质。

擂台赛分为个人风采展示和团队风采展示两个环节。22名选手分别组成“C与争锋队”“德才兼备队”“逐梦队”“五星队”,围绕“初心”“使命”与“担当”三个主题词带来一场表演盛宴,展现魅力青春的色彩。

赛上,选手们通过歌曲、舞蹈、演讲、情景剧等丰富多彩的形式,带来了一连串精彩的个人风采展示,搏得了观众的阵阵掌声。3号选手袁子婷以情景剧的方式向我们展现了悲伤过后奋力拼搏的身影,坚信心中有光,必能遇见更好的自己;6号选手怀玉的演讲《奋斗正青春,青春献给党》以真挚的情感传达出百年峥嵘岁月对当代青年的独特意义,在铿锵誓言中诠释了何为青年担当;10号选手黄无书讲述自己的绘画心路历程,带领观众走进他的艺术人生,向观众展示了他对绘画的赤诚之心和对传统文化的传承使命;20号选手张宝开在诗朗诵中回顾青春岁月和成长历程:诉说他对师大的爱意,对未来的憧憬,感恩师大给予他的一切;22号选手王启帆在舞蹈《青春颂芳华》中展现了历经青春的跌宕之后,依旧保持了一份不畏艰难、执着奋进的坚定信念。

在团体风采展示环节,“逐梦队”“五星队”“C与争锋队”“德才兼备队”四个团队用情景剧演绎了《跨越百年的电话》《追星》《关于梦想的约定》《永远的旗帜》四个节目,从不同角度彰显了大学生的昂扬风貌和爱国热情,得到了现场观众的连连称赞。

三好学生标兵擂台赛作为学校多年坚持并富有特色的校园文化活动,其传递的榜样力量,弘扬的优良校风学风,激励了一大批学生不断进取、追求卓越,也展现着西华师大学子胸怀国家、勇于担当的青春底色。

 

上一条:西华师范大学举办2022届推免生学业规划讲座

下一条:学校举办第七届辅导员素质能力大赛

关闭