首页 > 校园 > 学工动态 > 正文
西华师范大学2021年“学风建设月”启动仪式召开

文:王茂州    摄影:王茂州    审核:程绩   日期:2021-11-20   阅读:

摄影 王茂州 审核人 程绩

11月19日下午,西华师范大学2021年“学风建设月”启动仪式在图书馆学术厅召开。校党委副书记、校长王元君出席会议,校党委副书记刘利才主持会议。


王元君充分肯定了学校学风建设取得的各项成果。他指出,要高度重视、高位推进,更加凸显学风建设重要地位。切实将学风建设摆在更加突出位置,始终聚焦学生成长成才,加力、加压、加速提升育人质量,用心、用情、用力做好保障服务,不断汇聚“九牛爬坡、个个出力”的工作合力,全面夯实“三全育人”体制机制。他要求,要精准施策、落细落实,有效形成学风建设长效机制。进一步强化分层分类指导,全面细化各项举措,对标对表狠抓落实,层层推进强化提升,补齐补强学风建设短板,持续丰富学风建设体系,以实实在在的成绩检验学风建设成效。要打造品牌、扩大成果,不断巩固学风建设良好局面。切实强化精品意识,建优建强特色品牌,着力形成“一院一品”甚至“一院多品”的良好格局,真正实现学风建设贯穿始终、专业提升引领成长。

刘利才就进一步加强学风建设进行安排和部署。他指出,距今年研究生考试还有一个月,要主动关心和鼓励考研学生,争取学校今年的考研录取率再提升。他强调,各学院要在科学部署上下功夫,在破解难题上做文章,在见行见效上求突破,积极促进学风建设再上新台阶。

会上发布了《西华师范大学2021年“学风建设月”活动实施方案》,学生工作部(处)负责人汇报了《2021年本专科生学风建设调研报告》。

各学院负责学生工作的书记或副书记、学生专职辅导员参加会议。

上一条:学校举办第七届辅导员素质能力大赛

下一条:学生工作部(处)召开2021年秋季辅导员沙龙暨学风建设推进会交流座谈会

关闭