首页 > 校园 > 学工动态 > 正文
学生工作部(处)召开2021年秋季辅导员沙龙暨学风建设推进会交流座谈会

文:蒋焘阳    摄影:王茂州    审核:程绩   日期:2021-11-17   阅读:

摄影 王茂州 审核人 程绩

11月17日下午3:00,学工部在学团会议室召开了2021年秋季辅导员沙龙暨学风建设推进交流座谈会。学工部副部长张科,学工部学生管理科赵贵松、王茂州、蒋焘阳,各学院负责学风建设工作的老师参加会议。会议由学生管理科科长赵贵松主持。

会上,学生管理科负责老师就学风建设月活动实施方案、近期校园管理有关规定、各类检查数据及信息报送等作了说明,就近期重点工作作了安排。

张科谈到,学生日常管理是加强学风建设的重要抓手,当前各学院要加强制度建设,切实将管理工作做细做实,建好学生请销假工作台账。他就进一步推进学风建设提了四点要求:一是要认识到位,统筹安排好学院各项学风建设活动;二是要加强调研,制定学院切实可行的学风建设措施;三是要主题突出,打造具有专业特色的学风建设活动品牌;四是要加强宣传,充分发挥先进典型的示范引领作用。

会议听取了各学院关于加强学风建设及学生日常管理有关工作的意见和建议。数学与信息学院党委副书记李经纬、书法学院何春华、教育学院冯蕾、电子信息工程学院何东、政治与行政学院杜俊霖等作了交流发言。

上一条:西华师范大学2021年“学风建设月”启动仪式召开

下一条:学校与南充市消防救援支队共建心理服务指导中心

关闭