首页 > 校园 > 学工动态 > 正文
校党委副书记刘利才为教师党员做党史学习教育专题讲座

文:魏书君    摄影:苗高萌    审核:程绩   日期:2021-06-09   阅读:

摄影 苗高萌 审核人 程绩

6月8日下午,西华师范大学党委副书记刘利才在华凤校区朝阳楼304教室为学工部、校团委、招就处、外国语学院、商学院、体育学院全体党员教师做党史学习教育专题讲座。

刘利才以《信仰的力量》为题,从何谓信仰讲起,通过一个个革命英雄的事例阐释了信仰对民族和国家的至关重要性。他讲到马克思主义和社会主义是历史的必然选择,是人民的选择,更是中国共产党的坚定信仰。在一百年的岁月中,有无数英雄壮烈牺牲的报国行,有每300米就牺牲一名红军的长征之路,有抗击外敌入侵的民族壮歌,有两弹一星元勋攻坚克难的强国志,有顽强拼搏、锐意进取的新时代楷模等等。在信仰的指引下,中国共产党带领团结人民,实现了从被列强欺凌到“站起来”,到“富起来”,再到“强起来”的伟大飞跃,创造了中国力量、中国速度、中国人心。

他谈到中国特色社会主义理论体系不断丰富和发展,带领全体人民创造了更加幸福美好的生活。他强调作为高校教师更要坚定教育信仰,努力做情怀深的好老师,勉励大家拥有胸怀祖国、热爱人民的家国情怀;品格高尚、志存高远的导师情怀;博学笃教、崇尚学术的学者情怀;关爱学生、以生为本的学生情怀;充满自信、健康优雅的生活情怀;立德树人,敬业奉献的职业情怀。

讲座结束后,现场响起热烈的掌声,全体教师党员纷纷表示将继续坚定信仰,饱含教育情怀,从百年党史中汲取力量,鼓足干劲,再接再厉,再创佳绩。

 

上一条:西华师大举行2021年第4期辅导员沙龙

下一条:西华师大举办四川省优秀大学毕业生先进事迹报告会

关闭